О рассмотрении на заседании рабочей группы по экономической политике РТК раздела I проекта Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2018-2020 годы

25 июля 2017 года под председательством управляющего директора Управления  экономической политики и конкурентоспособности РСПП М.Н. Глуховой  состоялось заседание рабочей группы по экономической политике Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Об экономической оценке результатов реализации программ по инновационному развитию малого и среднего предпринимательства, включая оценку финансовых результатов и влияние реализации программ на ключевые макроэкономические показатели, в том числе предварительные итоги реализации Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года.
  2. О рассмотрении предложений сторон Комиссии к разделу I «Экономическая политика» проекта Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2018-2020 годы.

С сообщением по первому вопросу выступил директор Департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России А.Е. Шадрин. Он проинформировал, что  данный анализ был подготовлен в соответствии с пунктом 16 Единого плана первоочередных мероприятий Российской трехсторонней комиссии на I полугодие 2017 года по реализации Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации, утвержденного Правительством Российской Федерации 7 февраля 2017 г. № 817п-П27РТК. За 2016 год в рамках программ поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) за счет средств федерального и региональных бюджетов была оказана помощь 159 299 субъектам (МСП), сохранено 303 800 и создано 39 509 новых рабочих мест. Участники были проинформированы об основных направлениях и инструментах поддержки, в том числе поддержке быстрорастущих средних компаний в рамках проекта «Национальные чемпионы», о создании сети центров сквозной компетенции, развитии региональных кластеров.

По результатам рассмотрения информация принята к сведению. Минэкономразвития России предложено ответы заданные в ходе заседания вопросы направить в Секретариат.

В ходе обсуждения раздела I «Экономическая политика» проекта Генерального соглашения были приняты к сведению сообщения сторон Комиссии. Отмечено, что большая часть раздела содержит схожие подходы сторон по большинству вопросов. Решено взять за основу вариант, предложенный стороной работодателей, дополнить его предложениями, содержащимися в проектах профсоюзной стороны и стороны Правительства, и по вопросам, по которым у сторон имеются разногласия, вынести проект на дополнительное обсуждение. Минэкономразвития России предложило сторонам уточнить формулировки пунктов, вызывающих неоднозначное толкование и исключить ссылки на документы, утратившие свою силу. Подготовить единый текст проекта раздела с выделением формулировок для дальнейшей доработки и уточнения предложено стороне Комиссии, представляющей работодателей.

От Объединения РаЭл в заседании принял участие начальник Управления по взаимодействию с органами власти, законотворчеству и тарифному регулированию С.К. Накропин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *