Рабочая группа по заработной плате, доходам и уровню жизни населения РТК рассмотрела II раздел проекта Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2018-2020 годы

26 июля 2017 года под председательством представителя Стороны работодателей, управляющего директора Управления рынка труда и социального партнерства РСПП М.В. Москвиной состоялось заседание рабочей группы по заработной плате, доходам и уровню жизни населения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы:

  1. О проекте постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты  Правительства Российской Федерации». По данному вопросу было принято к сведению сообщение члена РТК, директора Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России М.С. Масловой, проект постановления был в основном одобрен и рекомендован к рассмотрению на очередном заседании Комиссии.
  2. О предложениях Минтруда России по механизмам финансового обеспечения погашения задолженности по заработной плате перед работниками организаций-банкротов. В ходе обсуждения сообщения члена РТК, директора Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России М.С.Масловой по этому вопросу  были рассмотрены предлагаемые министерством четыре возможных  варианта решения этой проблемы. Рабочей группой принято решение принять к сведению информацию Минтруда России. Членам и экспертам рабочей группы Комиссии предложено в месячный срок направить в Минтруд России и секретариат Комиссии замечания и предложения по этому вопросу.
  3. О предложениях сторон Комиссии, представляющих общероссийские объединения профсоюзов, общероссийские объединения работодателей и Правительство Российской Федерации, в раздел II «Заработная плата, доходы и уровень жизни населения» проекта Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2018-2020 годы. В ходе обсуждения данного вопроса были приняты к сведению сообщения сторон Комиссии, представляющих общероссийские объединения профсоюзов, общероссийские объединения работодателей и Правительство Российской Федерации и согласован ряд формулировок. Подготовить единый текст проекта раздела с выделением формулировок, по которым у сторон имеются разногласия для дальнейшей доработки и уточнения предложено стороне Комиссии, представляющей Правительство Российской Федерации.

От Объединения РаЭл в заседании принял участие начальник Управления по взаимодействию с органами власти, законотворчеству и тарифному регулированию С.К. Накропин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *