В рамках рассмотрения проекта Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации рабочей группой РТК обсужден раздел соглашения «Социальное страхование, социальная защита, развитие отраслей социальной сферы»

28 июля 2017 года под председательством директора Центра корпоративной социальной ответственности и нефинансовой отчетности РСПП Е.Н. Феоктистовой  состоялось заседание рабочей группы по социальному страхованию, социальной защите, развитию отраслей социальной сферы Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В ходе заседания был рассмотрен раздел IV «Социальное страхование, социальная защита, развитие отраслей социальной сферы» проекта Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2018-2020 годы.  При обсуждении данного вопроса были приняты к сведению сообщения сторон Комиссии, и согласован ряд формулировок. Дискуссию вызвали  предложения восстановить ранее применяемую методику расчета пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, изменение статуса государственных внебюджетных фондов и некоторые другие. Сторонам предложено уточнить формулировки пунктов, вызвавших вопросы и разногласия других участников группы, и внести их для повторного рассмотрения. Подготовить единый текст проекта раздела с выделением формулировок, по которым у сторон имеются разногласия, для дальнейшей доработки и уточнения предложено стороне Комиссии, представляющей Правительство Российской Федерации.

От Объединения РаЭл в заседании принял участие начальник Управления по взаимодействию с органами власти, законотворчеству и тарифному регулированию С.К. Накропин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *