Страховые тарифы на обязательное страхование от несчастных случаев и IV раздел проекта Генерального соглашения стали основными вопросами заседания Рабочей группы РТК

6 сентября 2017 года под председательством директора Центра корпоративной социальной ответственности и нефинансовой отчетности РСПП Е.Н. Феоктистовой состоялось заседание рабочей группы по социальному страхованию, социальной защите, развитию отраслей социальной сферы Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В ходе заседания был рассмотрен проект федерального закона «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». С докладом выступил руководитель Департамента страхования профессиональных рисков Фонда социального страхования Российской Федерации И.Г. Барановский.

В ходе обсуждения участниками был высказан ряд замечаний, касающихся методики определения расходов на страховые выплаты по несчастным случаям, а также распределения ассигнований Фонда по страхованию различных видов рисков. В результате стороны сочли необходимым рассматривать данный проект совместно с проектом федерального закона «О бюджете Российской Федерации на 2018 год и период 2019 и 2020 года».

Далее участниками заседания был рассмотрен сводный проект раздела IV «Социальное страхование, социальная защита, развитие отраслей социальной сферы» проекта Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2018-2020 годы.  При обсуждении данного вопроса были приняты к сведению сообщения сторон Комиссии, уточнены и согласованы формулировки, ранее имевшие различное толкование.

От Объединения РаЭл в заседании принял участие начальник Управления по взаимодействию с органами власти и законотворчеству С.К. Накропин.