В Ярославле состоялся региональный этап корпоративного вокального конкурса Группы Россети «Энергия»

Решение о проведении вокального конкурса в преддверии пятилетия Компании было принято руководством электросетевого холдинга в апреле текущего года в целях развития корпоративной культуры, творческого потенциала и расширения спектра коммуникаций в коллективе Группы компаний Россети. Конкурс проходит в три этапа: первый – отборочный этап – завершился в июле. В ходе этого этапа любой сотрудник Группы не зависимо от возраста мог, записав видеоролик, заявиться на участие в конкурсе в качестве сольного исполнителя или  члена вокального коллектива. В рамках второго этапа конкурсанты, набравшие наибольшее количество баллов по итогам отборочного тура, принимают участие в региональных конкурсах, которые будут проходить во всех федеральных округах России. В финал Конкурса выходит по одному представителю от каждого федерального округа.

Оргкомитет Конкурса возглавил заместитель Генерального директора – руководитель Аппарата ПАО «Россети» Н.Н. Варламов. В состав Оргкомитета также вошел Народный артист России О.М. Газманов, под патронажем которого проходят все этапы Конкурса. На него же возложены обязанности Главного судьи состязаний вокалистов.

Финал конкурса пройдет в Москве 4 апреля 2018 года – день пятилетия электросетевого холдинга – в форме гала-концерта, где лучшие вокалисты Группы Россети будут иметь возможность выступить на одной сцене с Народным артистом.

 

Выступление Артиста

Региональный этап для компаний Центрального федерального округа состоялся 22 сентября в Ярославле. Все 13 вокалистов, отобранные О.М. Газмановым для участия в региональном туре, получили профессиональную помощь «звездного» наставника: работа с голосом, аранжировки, имидж, секреты работы на сцене и т.д.

По приглашению руководства ПАО «Россети» в качестве независимого члена жюри в Конкурсе принял участие Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный. Мероприятие, прошедшее при горячей поддержке огромного зала, наглядно показало наличие в Группе Россети настоящих артистов не самодеятельного, а практически профессионального уровня. Таким образом, перед авторитетным жюри стоял нелегкий выбор. Обсуждение затянулось, и пауза была заполнена викториной для конкурсантов, которые в качестве призов получили, в том числе, эксклюзивные диски Объединения РаЭл «Энергия песни».

Судейская коллеги Конкурса

По итогам долгих совещаний, члены жюри объявили свое решение: первое место в региональном этапе вокального конкурса в Центральном федеральном округе заняла Ольга Яковлева из ПАО «МРСК Центра», второе место разделили Екатерина Ходжиева (АО «Курскэнерго») и Ниязи Фаузия (ПАО «Россети»), третье место досталось Наталии Адамовой, представлявшей АО «Липецкэнерго».

 

 

Победительница регионального этапа Ольга Яковлева (ПАО «МРСК Центра»)

 

Второе место разделили  Ниязи Фаузия (ПАО «Россети») и Екатерина Ходжиева (АО «Курскэнерго»)

  

Третье призовое место у Наталии Адамовой (АО «Липецкэнерго»)

Генеральный директор Объединения РаЭл традиционно использовал возможность выезда в регион для обсуждения разного рода актуальных проблем социально-трудовых отношений. В частности, А.В. Замосковный провел рабочие консультации с заместителем Генерального директора – руководителем Аппарата ПАО «Россети», Председателем Наблюдательного совета Объединения РаЭл Н.Н. Варламовым; первым заместителем Генерального директора – главным инженером ПАО «МРСК Центра» А.В. Пилюгиным по вопросам взаимодействия с профсоюзными организациями в части стимулирования работников к соблюдению норм и правил охраны труда, повышения вовлеченности в управление культурой безопасности на рабочем месте персонала и профсоюзных партнеров. Также прошли рабочие консультации с руководством службы управления персоналом филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго».