В РСПП состоялось очередное совещание по обсуждению проектов нормативных правовых актов в сфере охраны труда

28 сентября 2017 года в РСПП Управляющий директор Управления рынка труда и социального партнерства РСПП М.В. Москвина провела очередное совещание по обсуждению проектов нормативных правовых актов в сфере охраны труда, в повестку дня которого были включены следующие вопросы:

  1. О подготовке позиции РСПП по проекту федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части совершенствования механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права)»;
  2. О предложениях сторон работодателей в раздел V проекта Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством Российской Федерации на 2018-2020 годы «Условия и охрана труда, промышленная и экологическая безопасность» (доработанный Минтрудом России с учетом предложений ФНПР, Ростехнадзора).

В совещании приняли участие представители объединений работодателей, эксперты и члены рабочей группы РТК по охране труда, промышленной и экологической безопасности (ПАО «Мечел», АО «Северсталь», ОООР угольной промышленности, ОООР «Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России», ОООР «Союз работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России», ПАО «Лукойл»).

Ключевым вопросом совещания стало обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», замечания и предложения по которому ранее обсуждались на совещании в РСПП 14 июля 2017 года. В целях обобщения поступивших замечаний и предложений экспертов и членов рабочей группы РТК и подготовки консолидированной позиции РСПП по данному законопроекту, было проведено повторное их обсуждение.

Формируемая позиция РСПП в сфере охраны труда направлена на снижение уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний, совершенствование системы управления охраной труда, развитие культуры охраны труда, обеспечение безопасной и здоровой производственной среды на рабочих местах, а также должна соответствовать риск-ориентированному подходу к организации государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства.

Кроме того, предлагается внедрить механизмы, способствующие повышению мотивации работодателей и работников к формированию системы улучшения условий и охраны труда, профилактике производственного травматизма.

В ходе совещания было предложено исключить ряд избыточных требований законопроекта в части обязанностей работодателя:

— по устранению замечаний профсоюзного органа и иных избранных работниками представителей (профсоюзных инспекторов труда);

— по размещению актуализированного типового перечня информационных материалов в соответствии с видом деятельности;

— по приостановлению либо прекращению деятельности на рабочих местах, которые отнесены к опасному классу условий труда или определен недопустимый уровень профессионального риска на основании СОУТ;

— по организации и проведению внеочередных медицинских осмотров по просьбе работников и (или) в соответствии с медицинскими рекомендациями;

— по созданию и размещению публичной декларации политики в области охраны труда;

— по учету и рассмотрению обстоятельств и причин, приведших
к возникновению микроповреждений (микротравм) работников;

— по подтверждению соответствия квалификации работников службы охраны труда требованиям соответствующего профессионального стандарта;

— а также ряд вновь вводимых понятий в области охраны труда.

Представитель Объединения РаЭл В.А. Анкудинова сообщила участникам совещания о том, что Минэкономразвития России на основе проведенной оценки регулирующего воздействия сделан вывод о наличии в законопроекте положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для работодателей или приводящих к возникновению необоснованных расходов.

По результатам обсуждения законопроекта представителями объединений работодателей консолидированная позиция РСПП будет направлена в Минтруд России для дальнейшей его доработки.

 Также на совещании были обсуждены замечания сторон социального партнерства и Ростехнадзора. С учетом поступивших предложений проект V раздела Генерального соглашения был одобрен.

От Объединения РаЭл в совещании приняла участие руководитель Дирекции по регулированию вопросов охраны труда в электроэнергетике В.А. Анкудинова.