Оргкомитет Всероссийской недели охраны труда–2018 согласовал ключевые вопросы организации мероприятия со стороной работодателей

12 октября 2017 года в РСПП прошло совещание с участием представителей Ассоциации «ЭТАЛОН» по вопросу проведения Всероссийской недели охраны труда–2018. 

Совещание организовано по инициативе Оргкомитета по подготовке и проведению ВНОТ-2018 в целях учета предложений представителей стороны работодателей, предварительного обсуждения проекта деловой программы Недели, согласования тематики и формата мероприятий.

Совещание провела Управляющий директор Управления рынка труда и социального партнерства РСПП М.В. Москвина.

Об итогах прошедшей ВНОТ-2017 и работе по организации ВНОТ–2018 доложил Президент Ассоциации «ЭТАЛОН» О.А. Косырев. Цели и задачи Всероссийской недели охраны труда остаются прежними, но формат проведения мероприятий, а также перечень наиболее значимых вопросов, которые необходимо обсудить, претерпит в 2018 году существенные изменения.  

О самых наболевших вопросах совершенствования законодательства в сфере охраны труда и стимулирования работников и работодателей с целью предупреждения несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, о безопасности на рабочем месте, о возможности обсуждения этих вопросов в формате круглых столов участниками Недели говорил Президент СРО «Ассоциации СИЗ» Ю.Г. Сорокин.

 

Президент Ассоциации «СИЗ» Ю.Г. Сорокин (слева) и Генеральный директор Союза работодателей атомной энергетики, промышленности и науки А.Ю. Хитров 

 

Представители объединений работодателей В.А. Анкудинова, А.М. Окуньков, А.Ю. Хитров, З.А. Нургалиев поддержали предложения Президента Ассоциации «СИЗ», выразив при этом мнение о том, что Неделя охраны труда проводится с целью совершенствования работы по охране труда, популяризации лучших отечественных и зарубежных практик снижения уровня производственного травматизма и профзаболеваний, но ценовая политика зачастую препятствует возможности принять участие в этом значимом для специалистов служб охраны труда мероприятии.

По итогам совещания принято решение в целом одобрить проект основных мероприятий деловой программы ВНОТ-2018, подать свои предложения и замечания в РСПП до конца октября 2017 года.