Представители Объединения РаЭл и ПАО «Россети» обсудили итоги конкурса «Лучший по профессии» в электроэнергетической номинации

12 октября 2017 года в Объединении РаЭл состоялась рабочая встреча Генерального директора Объединения РаЭл А.В. Замосковного с заместителем начальника управления – начальником отдела технических решений ПАО «Россети» С.А. Петровым, на которой были рассмотрены вопросы прошедшего в июле 2017 года в г. Пенза финала Всероссийского Конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер по эксплуатации распределительных сетей», а также планы дальнейшего взаимодействия относительно соревнований профмастерства в 2018 году.

В начале встречи А.С. Петров рассказал о сложностях организации Конкурса, связанных с масштабностью проекта (в 2017 году в Конкурсе было задействовано свыше 3000 чел.). Тем не менее, все участники мероприятия дали положительные отзывы об организации Конкурса и насыщенности сопутствовавших соревнованиям тематических круглых столов и выставки средств индивидуальной защиты.

Руководитель Объединения РаЭл акцентировал внимание на том, что в предыдущие годы предпринимались попытки сделать соревнования профмастерства «Лучший по профессии» общероссийскими, но именно в этом году эта идея была реализовано максимально. Все ключевые компании электросетевого комплекса приняли участие в главном российском профессиональном конкурсе, который, что касается сферы электроэнергетики, по уровню мастерства участников значительно превосходит уровень аналогичных международных соревнований. А.В. Замосковный также с удовлетворением отметил участие в финале Конкурса 2017 г. бригад энергетиков из Новосибирска, Республики Татарстан и Республики Крым.

Участники совещания особо подчеркнули конструктивный характер взаимодействия с Минтрудом России, отметив неустанную помощь и искреннюю заинтересованность в процессе подготовки и проведения Конкурса со стороны директора Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда РФ Е.В. Масловой и заместителя начальника отдела развития социального партнерства Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Е.В. Горьковой.

Также в ходе обсуждения были высоко оценены усилия Объединения РаЭл и Всероссийского Электропрофсоюза, подготовивших эксклюзивный приз и подарочные сертификаты для членов команды–победительницы совместной номинации сторон социального партнерства «Энергия сплоченности».  

Важным моментом встречи стало подписание Генеральным директором Объединения РаЭл, членом расширенного судейского корпуса электроэнергетической номинации конкурса «Лучший по профессии» А.В. Замосковным Протокола об итогах соревнований.

 

Подписание итогового протокола конкурса «Лучший по профессии» в электроэнергетической номинации

Далее А.В Замосковный и А.С. Петров обсудили возможность проведения универсальных соревнований для рабочих ПАО «Россети» и ПАО «ФСК ЕЭС» по эксплуатации линий электропередач в 2018 году. Стороны зафиксировали взаимную заинтересованность в продолжении практики проведения общероссийских соревнований профмастерства по электросетевым специальностям. Однако коллеги из ПАО «Россети» осознают, что ни одна из сфер деятельности еще не была представлена в рамках конкурса «Лучший по профессии» в таком объеме, как электросетевой комплекс.

Приятным итогом встречи стало вручение А.В. Замосковному почетной грамоты от Исполнительного комитета Электроэнергетического Совета СНГ за активное участие в организации и проведении XIV Международных соревнований профмастерства персонала электроэнергетической отрасли государств-участников СНГ – Международных соревнований бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4 -10 кВ.

 

Исполком Энергетического Совета государств-участников СНГ отметил активное участие

Объединения РаЭл в организации и проведении конкурсов профмастерства