НАРК провел экспертизу наименований профессиональных квалификаций, разработанных в 2017 году на площадке Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике

Национальное агентство развития квалификаций провело экспертизу проектов профессиональных квалификаций и требований к ним, разработанных в 2017 году Советом по профессиональным квалификациям в электроэнергетике Российской Федерации. В ходе экспертизы Национальное агентство развития квалификаций установило соответствие наименований новых квалификаций электроэнергетики структуре описания квалификации, определенной Положением о разработке наименований квалификаций (утв. приказом Минтруда России от 12.12.2016 г. № 726 н.).

Разработка проектов квалификаций электроэнергетики ведется в рамках апробации системы независимой оценки квалификации в электроэнергетике в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации». Одновременно идет разработка примеров оценочных средств по данным квалификациям, которые будут использоваться в центрах оценки квалификации в ходе профессионального экзамена. В разработке примеров оценочных средств в настоящее время участвуют эксперты ПАО «РусГидро», ПАО «МРСК Урала», ПАО «МРСК Юга», ФГАОУ ДПО «ИПК ТЭК» и Экспертно-методического центра при Совете по профессиональным квалификациям в электроэнергетике.