Состоялось очередное совещание в РСПП по выработке единой позиции по совершенствованию законодательства в сфере охраны труда

31 октября 2017 года в РСПП Управляющий директор Управления рынка труда и социального партнерства РСПП М.В. Москвина провела очередное совещание, на повестке дня которого, был вопрос о подготовке позиции РСПП по дальнейшему развитию нормативно-правовой базы в сфере охраны труда: по новой редакции законопроекта Минтруда России от 11.10.2017 года «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части совершенствования механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» (далее – законопроект Минтруда России).
В совещании приняли участие: Президент Ассоциации «СИЗ» — Ю.Г. Сорокин, представители объединений работодателей, эксперты и члены рабочей группы РТК по охране труда, промышленной и экологической безопасности.
Вопрос вынесен на совещание в связи с подготовкой окончательной редакции позиции РСПП по совершенствованию законодательства в сфере охраны труда и изменениям, вносимым в Трудовой кодекс Российской Федерации (Раздел X. Охрана труда). Все ранее поданные замечания и предложения экспертов и членов рабочих групп РТК, представителей объединений работодателей проанализированы, и сгруппированы в консолидированную позицию РСПП, которая обсуждалась на совещании в РСПП 28 сентября 2017 года.
На совещании была рассмотрена новая редакция законопроекта Минтруда России от 11.10.2017 г., которая предусматривает:
— совершенствование системы управления охраной труда у работодателя;
— уточнение прав и обязанностей работодателя и работника;
— порядок создания и обязанности службы и комитета (комиссии) по охране труда при осуществлении управления охраной труда;
— установление запрета на работу в опасных условиях труда;
— внедрение управления профессиональными рисками в систему управления охраной труда;
— переход к обеспечению средствами индивидуальной защиты в зависимости от имеющихся на рабочем месте вредных производственных факторов;
— совершенствование процедуры расследования и учета несчастных случаев на производстве с целью учета микроповреждений;
— законодательно вводится независимая оценка квалификации специалистов в области охраны труда.
В новой редакции законопроекта Минтруда России учтены замечания и предложений крупных компаний нефтяной и газовой промышленности, электроэнергетики, МЧС России, объединений работодателей и ряда других, касающиеся вопросов взаимодействия работодателей с профсоюзными органами, реализации профилактических мероприятий по улучшению условий труда и снижению производственного травматизм, повышению уровня технической безопасности и производственной гигиены на предприятиях, совершенствования системы обеспечения работников средствами индивидуальной защиты.
Кроме того, следует отметить, что учтен ряд замечаний и предложений Объединения РаЭл, направленных в Минтруд России с учетом мнения членов Комитета по вопросам охраны труда Объединения: изменены условия, при которых работодатель обязан приостановить либо прекратить свою деятельность на рабочих местах, изменен порядок установления гарантий и компенсаций за работу во вредных и (или) опасных условиях труда с учетом положений законодательства о специальной оценке условий труда.
В целях формирования единого мнения сообщества работодателей была обсуждена и сформирована позиция РСПП, которая предполагает снижение уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний, совершенствование системы управления охраной труда, обеспечение безопасной и здоровой производственной среды на рабочих местах и должна способствовать повышению мотивации работодателей и работников к улучшения условий и охраны труда на производстве.
Сформированная позиция РСПП будет направлена в Минтруд России для дальнейшей доработки законопроекта.
От Объединения РаЭл в совещании приняла участие руководитель Дирекции по регулированию вопросов охраны труда в электроэнергетике В.А. Анкудинова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *