Рабочая встреча с представителями компании АО «ФПГ Энергоконтракт» по вопросу совершенствования средств индивидуальной защиты от воздействия электрической дуги

В Объединении РаЭл 09.11.2017 года состоялась рабочая встреча с представителями компании АО «ФПГ Энергоконтракт» по вопросу дальнейшего совершенствования средств индивидуальной защиты от воздействия электрической дуги при работе в электроустановках (далее – СИЗ).

Участники рабочей встречи обсудили регулярно проводимую представителями работодателей работу по опросу членских компаний в целях учета замечаний и пожеланий работников электроэнергетики, а также действующую в АО «ФПГ Энергоконтракт» систему работы с претензиями, замечаниями и предложениями по улучшению качества и удобства применения СИЗ. Были намечены дальнейшие планы по развитию сотрудничества.

Взаимодействие Объединения и АО «ФПГ Энергоконтракт» по этим вопросам осуществляется уже на протяжении 7 лет. Представители компании отметили, что являясь добросовестным клиентоориентированным производителем защитных комплектов от наиболее серьезных производственных рисков в электроэнергетической отрасли, они очень заинтересованы в получении обратной связи от потребителей их продукции из всех возможных источников. С 2007 года  компания проводит системную работу  по сбору, анализу и тщательной проработке всех получаемых замечаний и предложений, которая позволяет повышать уровень удовлетворенности электроперсонала получаемыми защитными комплектами.

Представители АО «ФПГ Энергоконтракт» обратили внимание участников встречи на то, что введенная на предприятии в рамках СМК ИСО-9001 в 2013 году система работы с претензиями, позволяющая учитывать не только официальные обращения, но и устные замечания непосредственных потребителей продукции компании, способствует быстрому и адекватному реагированию производителя, в результате чего пользователи получают усовершенствованные, более эргономичные СИЗ на современном уровне обеспечивающие комфорт и безопасность. Но в тоже время представители АО «ФПГ Энергоконтракт» с благодарностью и вниманием отнеслись к полученной от Объединения РаЭл информации за 2015-2016 гг. о замечаниях и предложениях предприятий российской электроэнергетики по повышению качества и удобства применения приобретаемых СИЗ.

 

Представители АО «ФПГ Энергоконтракт»  выступили с рядом инициатив по совместному контролю качества СИЗ всеми заинтересованными сторонами

С целью дальнейшего роста эффективности этой  работы участники встречи договорились об оперативном оповещении производителей СИЗ о замечаниях и предложениях, полученных от работодателей электроэнергетики.

В рабочей встрече принял участие член Комитета по вопросам охраны труда Объединения РаЭл – Председатель Координационного совета ветеранов  ПАО «Россети» Жуков Ю.И., который имеет огромный опыт работы в электроэнергетике и организации охраны труда. Юрий Иванович поделился своим видением перспективы развития средств защиты работников электроэнергетики на научной основе, примером которой может служить подход АО «ФПГ Энергоконтракт», предложил новые пути решения проблемы совершенствования СИЗ, а также снижения уровня производственного травматизма в электроэнергетике.

 

Участники встречи: Председатель Координационного совета ветеранов  ПАО «Россети» Ю.И. Жуков (справа) и заместитель Генерального директора

Объединения РаЭл В.П. Щелконогов

 

Кроме того участники рабочей встречи обсудили перспективы улучшения взаимодействия в области технического регулирования. Представители Объединения РаЭл выразили заинтересованность не только в техническом и эргономическом улучшении СИЗ, но и в организации помощи в случае необходимости внесения изменений в существующие нормативные правовые акты, которые ограничивают возможности производителей по совершенствованию и повышению надежности СИЗ. АО «ФПГ Энергоконтракт» активно поддержало инициативу Объединения РаЭл, отметив, что конечные потребители обязательно должны быть широко представлены в технических комитетах, работающих над изменением технических регламентов и ГОСТов.

В заключение участники рабочей встречи предварительно согласовали посещение производственных площадок термостойкой спецодежды представителями Объединения РаЭл и членских организаций с целью ознакомления на месте с  организацией системы контроля качества продукции, выпускаемой АО «ФПГ Энергоконтракт». По предложению Ю.И. Жукова, в состав группы предполагается включить и заинтересованных представителей профессиональных союзов предприятий электроэнергетики.

В заседании приняли участие: заместитель Генерального директора Объединения РаЭл Щелконогов В.П., руководитель Дирекции по регулированию вопросов охраны труда в электроэнергетике Объединения РаЭл Анкудинова В.А., заместитель Генерального директора по корпоративным вопросам ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» Арышков А.В., Директор по развитию – представитель Владельца по качеству ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» Николаева И.А., Председатель Координационного совета ветеранов  ПАО «Россети» Жуков Ю.И.

В завершающем этапе встречи принял участие Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный, тепло поприветствовавший давнего друга и партнера Объединения Ю.И. Жукова.

В совместной беседе Юрий Иванович высказал предложение на регулярной основе проводить совместные с профсоюзными структурами выезды на предприятия, производящие средства индивидуальной защиты, используемые предприятиями электроэнергетики.

Идея Ю.И. Жукова была с воодушевлением поддержана представителями руководства Объединения РаЭл. Первую подобную встречу решено провести уже в декабре текущего года. 

 

Теплый прием почетного гостя в новом офисе Объединения РаЭл